寿司会席料理 岐阜で、この道40年の寿司職人 すし処左門(岐阜県羽島市)
すし処左門(岐阜県羽島市)は、この道40年の寿司職人である、店主が自ら毎日市場に行き、こだわりを持ち、新鮮で安心安全な、国産・天然(有名産地)の旬の寿司ネタを仕入れております。
お寿司は、テレビ、ラジオ、新聞、雑誌等に有難い事に、紹介頂いております。「NHK、メーテレ(名古屋テレビ)、ぎふチャン(岐阜放送)、ぴあ、ぷらざ、オレイユ、中日新聞、岐阜新聞等」
当店・すし処左門(岐阜県羽島市)の詳細は、こちらタップ・クリックすし処左門岐阜県羽島市
寿司会席料理
※物価高騰によりこのメニューの内容を見直させて頂きました。(R5.10月)よって、すし処左門ホームページ内の『寿司コースと寿司会席』をご参考願います。
詳しくはこちらタップクリック 寿司コースと寿司会席
※要予約 詳しくは、下記の【ご予約】を参考に願います。
※寿司会席料理のメニュー内容によっては、お持ち帰り・テイクアウトが出来ます。(容器代が別途掛かります。)
寿司会席 4500円(税込4950円)
付き出し 刺身 焼き物 揚げ物 台物 お寿司 蒸し物 汁もの デザート
寿司会席 5500円(税込6050円)
付き出し 刺身 焼き物 揚げ物 台物 お寿司(上)蒸し物 汁もの デザート
寿司会席 6500円(税込7150円)
付き出し 刺身(上)焼き物 揚げ物 台物 小鉢 お寿司(上)蒸し物 汁物 デザート
※右の写真は、寿司会席料理 5500円(税込6050円)
晩秋から春先の料理です。
写真手前が、1人前分
※写真のお寿司のウニは、現在高額なので、イクラか数の子になります。
その他、ご予算(4600円税別以上)にて、応じます。
※季節や、食材の入荷状況により、料理内容や器が変わります。
右の写真は、6500円(税込7150円)
晩秋から春先の料理です。
季節や、食材の入荷状況により、料理内容が変わります。
右の写真は、7500円(税別)ですが、8000円等でも、承ります。
※お盆・年末年始の期間中は、繁忙時の為、寿司会席料理は、期間中はお休みです。
【ご予約】
寿司会席料理は、料理の準備上、通常ご希望日の3日前迄のご予約で、お願いします。
市場営業の都合上ご希望日が、水曜日、日曜日、祝日の場合は4日前迄、
又、連休中にご希望日の有る場合は、連休初日の3日前迄に、ご予約下さい。
但し、ご予約日に、先に他の注文を多数お受けしている場合は、対応出来無い場合が有りますので、ご了承下さい。
※ゴールデンウィーク等市場休業日が多く続く時期は、正確な人数は後で構わないですが、日にち、お時間、おおよその人数、料理内容を、早めに、ご予約お願いします。
ご予約・お問い合わせ・電話番号
寿司割子・割子弁当(お持ち帰り・テイクアウト用)
寿司割子・割子弁当(お持ち帰り・テイクアウト用)の内容
寿司割子 3200円(税別)
容器代 280円(税別)
合計 3758円(消費税 軽減税率8%込)
吸い物(インスタント)付き※お椀無し
食材は入荷状況により変わります。
当店の容器、陶器での貸し出しは、おこなっておりません。
※要予約、詳細は、上記の寿司会席料理の【ご予約】と同様なので、ご参考願います。
3名様から ご注文承ります。
※【追加 茶碗蒸し お持ち帰りメニューと写真】は、お食事メニューの上にぎり寿司盛り合わせの写真を貼り付け直した時写真の容量を超えたので、削除する R5.12.11
寿司コース料理
ご予約・お問い合わせ・電話番号
祝い鯛の活盛り(活け造り・姿造り)
祝い鯛の活盛り(活け造り・姿造り)の内容
右の写真はお持ち帰りの場合、
天然鯛参考価格 800g~1㎏ 4500円~8000円代(税別)
基本的に時価です。
養殖鯛も、承ります。1kgから入荷します。
養殖鯛参考価格 1.3kg 5900円(税別)
養殖鯛の大きさにより、金額が変わります。
容器代別。皿の貸し出しは、出来ません。
3日前までに要予約 連休中にご希望日が有る場合は連休初日より3日前までに。
店内での、お食事も出来ます。
右の写真は、店内でのお食事の場合です。
祝い鯛塩焼き
祝い鯛の塩焼きの内容
右の写真は、1人に1匹付けした場合です。
参考価格ですが、天然、250g 1200円(税別) 基本的に時価ですので、仕入れた日の入荷状況、大きさにより変わります。
※写真は、店内で食事の場合です。お持ち帰りは、プラスチック容器に変わります。容器代別。
3日前までに要予約 連休中にご希望日が有る場合は、連休初日より3日前までに
焼き物の養殖鯛は、不定期入荷なのでお問い合わせ下さい。
※1人に1匹付ける場合の鯛は2匹以上、複数人で1匹を付ける場合の鯛は1匹以上で、ご注文お願いします。
お持ち帰り・テイクアウトの場合も、同じです。
祝い鯛の塩焼き(お持ち帰り・テイクアウト)
祝い鯛の塩焼き(お持ち帰り・テイクアウト)の内容
養殖鯛を、塩焼きに出来ない事は無いですが、厳しいです。(理由はお問い合わせください。)
天然鯛を、基本、塩焼きにします。
天然・養殖、大きさ、召し上がる人数等、お客様のご希望により、調理させて頂きます。
右の写真
参考価格ですが、天然、長さ30センチ位 2400円(税別)
お持ち帰りの場合の例です。
容器代別
お値段は、基本的に時価です。天候、季節により仕入れ値、大きさが変動しますので、参考価格より、高くなる場合があります。
※刺身用の魚の方が、値段は、仕入れから高いです。養殖鯛は、1kgから入荷します。
店内でも、お食事出来ます。
3日前までに要予約 連休中にご希望日が有る場合は連休初日より3日前までに
詳細はお気軽に、お問い合わせ下さい、
※祝い鯛関連はこちらも参考にして下さい。こちらクリック・タップ祝い鯛
養殖鯛の活盛り(活け造り・姿造り)
養殖鯛の活盛り(活け造り・姿造り)の内容
大きさによってお値段は、まちまちです。
お気軽に御相談下さい。養殖鯛は1kg~入荷します。3種類位の大きさに分類されそこから、希望の大きさを指定出来ます。入荷状況により希望の大きさに近い鯛になる場合が、有ります。
参考価格 1.3kg 5700円税別
3日前までに要予約
連休中にご希望日が有る場合は連休初日より3日前までに。
かんぱちの活盛り(活盛り・姿造り)
かんぱちの活盛り(活造り・姿造り)の内容
大きさは、時期により変わるなので、お値段は、お気軽にご相談ください。養殖鯛と比べると、大きさの種類が無いので、こちらから、大きさの、指定はできません。参考価格 1.7kg(※半身で)8900円税別
3日前までに要予約
連休中にご希望日が有る場合は連休初日より3日前までに。
※暫く、かんぱちの活盛りのメニューは、お休みです。
ご予約・お問い合わせ・電話番号
※この画面を、携帯電話・スマートフォンで初めにご覧になられた方は、当店「すし処左門」の詳しい内容について、今ご覧の画面最上段右側の「メニュー」又は、最下部の「パソコン版で表示」をタップしていただくか、もしくは、こちらすし処左門(岐阜羽島)をタップしてご覧ください。よろしく、お願いします。お得なランチ、コース料理、鍋料理、すき焼き等、いろいろなメニューが有ります。
すし処左門(岐阜県羽島市)は、一宮大垣線・岐阜南濃線、飯柄交差点(岐阜県羽島市竹鼻町)南へ200m右側に有ります。
有難い事事に、地理的に利便性や当店に着くに道路的に分かり易いようで、地元羽島市内は勿論、岐阜県、岐阜市・大垣市・各務原市・関市・瑞穂市・海津市・安八郡・養老郡・揖斐郡・不破郡関ヶ原・垂井町・笠松町・岐南町・輪之内町・柳津町、遠くは、可児市・美濃加茂市・多治見市・中津川市、県外では、愛知県、名古屋市・一宮市・尾西・木曽川町・稲沢市・あま市・愛西市・江南市・犬山市・春日井市・北名古屋市・小牧市・岩倉市・岡崎市・丹羽郡大口町・祖父江町から、三重県、四日市・いなべ市・桑名市、滋賀県、東近江市・大津市・米原市等、多方面からご利用頂いております。